院刊 / 院刊2  
 機構內老人之性照護 -工作人員應有之態度 

院長  林美淳

照顧老人多年來,一直對老人在院內之性照護問題深入觀察「性」,是非常「平常」的一件事,就如吃飯一樣,但這些住民因住入機構,而無配偶同住時對性之需求的表達,常以隱或顯的方式表達,以及如何讓院內工作人員,尤其是照顧服務員對此問題有應有正確的態度看待,是我們應深思的。

 

 
 

 父母親在無量壽的日子 

家屬- 楊瑞禎

「樹欲靜而風不止、子欲養而親不待」,父親己走了近九個月,每次走向無量壽養護中心時,我總是對自己說:爸爸您在天上安好否?媽媽在這裡平安健康。望著父親的照片,憶及父親在無量壽的點點滴滴,心中是感激感謝與感動。

 
 

 無量壽的環保有機天地,從廚餘談起 

你們也許會訝於每次踏入無量壽大門,進入眼簾的永遠是蒼翠的樹木及搖曳生姿的草花,尤其草花隨著四季而變化;花團緊簇地綻放著迷人的景像,這是緣於無量壽之寶,也是功臣之一「環保廚餘」。

 

~僅以此文感謝陳國副教授之指導~

 
 

 無量壽的阿木伯 

主任  劉慧瑩

早上清晨五點的你在做什麼? 是窩在溫暖的被窩呼呼大睡? 還是揉著盯著一整晚電腦酸痛的眼睛準備睡覺的夜貓族? 無量壽的阿木伯肩上正扛著鋤頭腳踏著新買了的雨鞋慢慢步向菜園拔草種菜

 
 

 共 1 頁 每頁顯示   筆資料